ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Вареники по-литовски
3 1/2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, сливочное масло. Для начинки: 15 картофелин, 2 луковицы, 120г шпика, 1ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.
Картофель отварить, обсушить и пропустить через мясорубку. Сало нарезать кубиками, поджарить с рубленым луком, смешать с картофелем, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить. Замесить из муки, воды и яйца тесто, раскатать его на столе; на одной половине разложить чайной ложкой фарш, накрыть другой половиной и выемкой вырезать вареники. Отварить в подсоленной воде и при подаче к столу полить растопленным сливочным маслом. Сметану подать отдельно.
|